"Transformando o modo de viver a vida."

Quando bate aquela fome no fim da tarde, ou quando você sente que ta na hora de fazer um lanche ou tomar um café, uma boa pedida é o acompanhamento como torrada, pão integral ou uma tapioca… Na hora de escolher o recheio é sempre “vai o que tem” e nem sempre a escolha é saudável.

As receitas desta semana são para você passar no pão e com gosto e sem medo de não ser saudável:


imagem: Cyber Cook

Patê de Ricota e Castanhas

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 15 mins 

Ingredientes:

  • 300 gramas de ricota fresca
  • 1 xícara das de chá de Castanhas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres das de sopa de requeijão cremoso
  • 1 ½ xícara das de chá de leite fervente

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as castanhas, a ricota, o azeite, o sal e a pimenta, o requeijão e o leite fervente, até ficar uma pasta espessa e lisa. Esperar gelar e servir.
*Você pode substituir as castanhas por nozes ou diversos.


imagem: Saboridades

Geléia de Chia

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 3 hrs | Autor: Saboridades

Ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina zero ou diet de morango (ou do sabor que você desejar)
  • 2 col. (sopa) de chia
  • 300ml de água fervente

Modo de Preparo:

Coloque a chia na água fervente, acrescente a gelatina zero e reserve por cerca de 3 a 4 horas (quanto mais tempo você hidratar a chia melhor!) e depois leve a mistura à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte (ou cerca de 12 hrs depois), a mistura estará pronta, basta você bater com um garfo e obterá o ponto de geléia!

Ideal para comer com torradas, cookies e como um doce mesmo em dias de pura vontade de atacar um docinho! Pode ser ótimo sobre sobremesas geladas como cheesecake, iogurtes e sorvetes.

 imagem: Eating Well

Patê de Cogumelos

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 25 mins | Autor: Eating Well

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem mais 2 colheres de sopa separadas
  • ¼ x Chalotas Picadas
  • 1 x de cogumelo cremini, picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada e mais para enfeitar
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta moída
  • 3 colheres de sopa de cereja seca
  • 1 xícara de nozes torradas*
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Aqueça 1 colher de óleo em uma frigideira grande com fogo médio-alto. Adicione as chalotas e mexa até começar a ficarem douradas, cerca de trinta segundos. Adicionar cogumelos e cozinhe mexendo freqüentemente, até seu líquido ficar quase evaporado, 4 a 5 minutos. Adicionar Sálvia, o sal e a pimenta e mexa por mais 2 minutos. Adicionar cereja, raspando toda a panela, até que o líquido se evapore, 2 a 3 minutos. Transfira a mistura para um processador de alimentos.
Adicionar as 2 colheres de sopa de óleo restantes, nozes e queijo Parmesão e triture até ficar bem picado, cerca de trinta segundos. Servir enfeitada com a sálvia, se desejado.

*Nozes: Coloque em uma pequena frigideira seca e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente até que fique perfumado, 2 a 4 minutos.

 

Espero que goste, conta para gente o que achou!

Confira mais receitas aqui

 

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Coberturas Saudáveis para passar no Pão, Torrada ou Tapioca
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Coberturas Saudáveis para passar no Pão, Torrada ou Tapioca
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Receitas de coberturas perfeitas para você passar no pão, na torrada ou tapioca. Vão te deixar com água na boca e ajudar na dieta! Saiba mais:
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