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Você conhece o cuscuz? É um preparado de sêmola de cereais diversos, como milho ou arroz, muito comum na culinária marroquina e também em alguns estados da região brasileira. Sêmola é o nome que se dá à moagem incompleta de cereais, portanto é uma das partes mais importantes do cereal, o que é ótimo para a digestão e traz diversos benefícios.

Como o cuscuz é um combinado de cereais e também é calórico, porém se bem utilizado ele pode ser uma opção super nutritiva para substituir a farinha na dieta.

 

 

Receita de Cuscuz Light com Tapioca

Ingredientes:

  • 3 xícaras de tapioca granulada;
  • 1 xícara de água filtrada morna;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de leite desnatado morno;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture a tapioca, o sal e o adoçante em uma vasilha grande e reserve. Em outra tigela adicione a água, leite, leite de coco e, por último o coco ralado. Misture tudo e despeje sobre a tapioca mexendo até incorporar. Cubra a tigela e deixe descansar por uma hora até que a tapioca hidrate e absorva o líquido. Passado esse tempo leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe coco ralado por cima e sirva a seguir.

 

 

Cuscuz Marroquino com Frango

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho (ou metade de cada)
  • 120 gramas de peito de frango
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 30 gramas de couscous seco
  • 100 ml de água
  • Sal, pimenta e temperos à gosto.
  • opcional: uva passa (torna o prato mais calórico)

Modo de preparo:

Corte todos os ingredientes em cubinhos. Pré aqueça a frigideira e coloque o frango, cebola e pimentões.

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Quando estiverem quase prontos, adicione a abobrinha e o couscous. Adicione um pouco de água para o couscous cozinhar. Quando estiver sequinho e macio,  tempere como desejar. Eu gosto de utilizar sal e pimenta do reino, e canela às vezes.

 

 

Receita de cuscuz light com aspargo

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho;
  • 500 g de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ vidro de palmito cortado em rodelas;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 2 xícaras de aspargo;
  • 3 tomates picados;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 4 ovos cozidos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a sardinha com o suco de limão, reserve. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos. Em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha, o aspargo e os temperos a gosto. Cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos. Reserve. Em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa. Adicione a azeitona e a salsa e misture bem. Forre o fundo de uma forma com um furo no meio com azeitonas, tomates e palmitos, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa. Adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo. Finalize com a farinha. Pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

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Receita de Cuscuz Light com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho;
  • 500 g de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 3 tomates picados;
  • 2 xícaras de cogumelos picados;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 4 ovos cozidos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a sardinha com o suco de limão, reserve. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos. Em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha, cogumelos e os temperos a gosto. Cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos. Reserve. Em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa. Adicione a salsa e misture bem. Forre o fundo de uma forma com um furo no meio tomates, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa. Adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo. Finalize com a farinha. Pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

Fonte: 1; 2;

 

E aí, ja experimentou cuscuz? O que achou das receitas? Comenta aqui embaixo!
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Cuscuz: 4 Receitas Saudáveis para você aprender já!
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Cuscuz: 4 Receitas Saudáveis para você aprender já!
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O cuscuz é um combinado de cereais e pode ser calórico, porém se bem utilizado ele pode ser uma opção super nutritiva para substituir a farinha na dieta.
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