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Abacate é uma fruta que certamente você já viu, ouviu falar ou já experimentou. É bem comum as pessoas não gostarem de abacate na primeira vez que comem ou até acharem a textura dele meio estranha, mas ele é um alimento coringa que pode ser usado desde o café da manhã até o jantar. 

Reunimos receitas para você amar o abacate de vez:

imagem: closet cooking

Burritos de Frango e Abacate

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 20mins | Autor: Closet Cooking

Ingredientes:

  • 4 Massas de Burritos (ou Rap10);
  • 1 kg de frango cortado em tiras;
  • 1 abacate grande, cortado em cubos;
  • 1 xícara de queijo ralado (preferencialmente não industrializado);
  • 1/4 xícara de salsa verde;
  • 1/4 xícara de creme de leite ou iogurte grego;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado.

Modo de Preparo:

Tempere o frango e grelhe os frangos e separe. Monte os burritos com os ingredientes restantes e aproveite! 

abacate misto

imagem: Daniel Siedman

Misto de Abacate

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 20mins | Autor: Delish

Ingredientes:

  • 1 abacate;
  • 1 Limão;
  • Sal;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 2 fatias de pão;
  • 2 fatias de queijo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, amasse o abacate com suco do limão e tempere com sal e pimenta.
Aqueça a panela a fogo médio. Espalhe manteiga no exterior de cada fatia de pão, em seguida, espalhe o abacate no lado não amanteigado de uma fatia. Cubra com queijo e feche o sanduíche.
Coloque o sanduíche em uma panela, cubra e cozinhe até dourar, 3 a 4 minutos. Vire e cozinhe do outro lado até que o queijo derreta e pão fique dourado, mais 2 minutos. Corte ao meio e sirva 😀

sorvete abacate

imagem: little big h

Sorvete de Abacate

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 3hrs | Autor: Little Big H

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros;
  • 1 lata (400ml) de leite de coco;
  • 1 limão (suco e raspas);
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo ou o seu adoçante de escolha.

Modo de Preparo:

Retire a carne do abacate e coloque em um processador com todos os outros ingredientes, misture até ficar homogêneo. Ajuste a doçura à gosto com cuidado pois no outro dia ele tende a ser mais doce. Coloque em uma vasilha que possa ir ao freezer e polvilhe com a casca de limão. Congele por algumas horas (a partir de 3 hrs) e está pronto!!

O abacate pode ser considerado um “superalimento” pois contém Vitamina E, Vitamina B, Ácido Fólico, Potássio e é Rico em Antioxidantes. A Universidade de Shizuoka, no Japão, comprovou que o abacate protege o corpo e o fígado contra toxinas, além disso, dentre 22 frutas estudadas, ele foi considerado o maior protetor do fígado contra danos causados por diversos fatores, incluindo o vírus da hepatite.

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Receitas com Abacate: Para quem gosta (ou não)
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Receitas com Abacate: Para quem gosta (ou não)
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Se você gosta de abacate, vai amar ainda mais e se você não gosta queremos que mude de idéia! Confira essas receitas para você começar a consumir essa fruta rica em vitaminas, antioxidantes e potássio.
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