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Hoje voltamos com receitas super saudáveis e bem aquáticas… os peixes são ótimas opções de proteínas magras. Confira a seguir:

Peixe assado com batata

Ingredientes:

  • 350 gramas de filé de peixe;
  • 1 batata grande;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Disponha em um refratário untado com azeite, fazendo uma base para o peixe. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino. Em seguida, coloque os filés de peixe por cima da batata, e tempere com sal, pimenta, alho e cheiro verde. Pique a cebola, o tomate e coloque por cima do peixe. Regue com azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe seque. Sirva!

Tartare de Salmão

Ingredientes
400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades
Suco de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de fazer
Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e sal. Reserve. Leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.

 peixe

Salada de tilápia

Ingredientes

  • 700 g de filé de tilápia
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de milho fina quanto bastar
  • Salada
  • Folhas verdes
  • Cenoura
  • Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir
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Modo de preparo
Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em uma fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar. Escorra bem e sirva com a salada.

 

 

Souflé de Bacalhau com espinafres

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas
  • 500 g de espinafres congelados
  • 2 batatas médias
  • 4 ovos
  • Pimenta preta
  • Tabasco
  • Poejos (Hortelãzinho)

Preparação

Cozinhe o bacalhau e as batatas com 500ml de água e reserve a água.

Pique os espinafres e bata as batatas na batedeira até obter uma mistura homogénea.

Refogue a cebola e o alho com o azeite. Em seguida junte os espinafres e refogue durante 2 minutos. Cozinhe, mexendo, e junte pequenas porções da água reservada, de modo a obter um creme homogêneo.

Deixe amornar e adicione o bacalhau, as gemas batidas e as batatas.

Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Em seguida misture o creme de espinafres e acerte o tempero com pimenta preta, molho tabasco, sal e poejos.

Coloque tudo em uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos. Sirva com salada.

 

E aí, gostou das receitas? Fique ligado!

 

fonte: [1];[2];[3];

 

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Receitas Saudáveis com Peixe
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Que tal uma proteína leve e com a cara do verão?! Confira receitas saudáveis para você fazer com o Peixe de protagonista!
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